安吃蟹~苗栗優質大閘蟹
無法播放 Flash

關於我們

 

『安吃蟹』品牌的發想是取自客家話(謝謝)的諧音,也是由「苗栗優質大閘蟹」組織下獨立的特色品牌。

幾位志同道合的伙伴組成合作產銷聯盟,養殖過程中互相扶持、技術討論交流、共同營銷分擔風險,

目的只有一個:希望藉由安吃蟹與消費者建立友善交易,

以合理的利潤與平實價格推廣產地直銷的優質大閘蟹,

將我們的點滴用心直送到府,讓消費者得以品嚐生態養殖、衛生安全無毒

且經過嚴格挑選(青背白肚,膏滿肉堅)之特選大閘蟹。

您的訂購將是促成安吃蟹進步的最佳動力。

【苗栗安吃蟹,請您安心吃好蟹】這不是一句口號.而是事實!!

安吃蟹的特色與堅持

四大特色:

  1. 生產於好山好水的苗栗縣,實施「綠色生態養殖」模式,養殖池中營造出一座碧綠的水草森林。水草是大閘蟹最愛喜食的天然植物性飼料,不僅可以淨化養殖水質,也非常有利於小魚、蝦、螺、蜆的生長繁殖,以做為大閘蟹的天然餌料,提高大閘蟹蟹肉的甜度與蟹膏的飽滿度。

  2. 種苗來源為上海海洋大學認證且經過上海檢疫局藥物殘留檢驗合格之優質大閘蟹苗,並在苗栗縣政府與上海海洋大學教授的專業技術團隊長期輔導下降低放養密度,配合定期查驗水質做成紀錄並在水中添加多種益生菌維持良好水質管理,營造健康優良的養殖環境。

  3. 全程投餵苗栗縣政府依據上海海洋大學提供配方、在台灣生產且通過藥物殘留檢驗與成份分析之苗栗大閘蟹專用飼料,而且針對每個不同養殖的階段而有不同的營養配方,並定期抽驗飼料品質,確保衛生安全無毒

4.成蟹上市前經由苗栗縣政府派員採樣並送交水產品檢驗中心檢驗(TAF認證機構),符合我國衛生署訂定最高64項動物用藥檢測標準(結果皆應為未檢出),獲得苗栗縣政府核發『產地履歷安全認證標章』蟹環,並可以通過蟹環上的QR碼查詢每隻蟹的生產履歷與檢驗資料,保證每位消費者吃得安心、健康與美味。

五大堅持:

  1. 堅持綠色生態養殖模式,廣植水草淨化水質,減少養殖廢水的排放與水資源的浪費,嚴格禁止使用藥物或荷爾蒙添加劑等,生產的優質大閘蟹保證是在無毒、健康的環境下成長與茁壯。「生態養殖、無藥物殘留、安全衛生」之優良健康大閘蟹,我們養的費心,希望消費者吃的安心。

  2. 堅持完整的養殖管理紀錄,觀察大閘蟹餵食與生長情況,並做成紀錄定期追蹤,嚴格要求全程確實填寫養殖生產履歷紀錄以供查驗,配合苗栗縣政府『產地履歷安全認證』以及『檢驗合格優質標章』的產地標章機制,建立安全品牌。

  3. 堅持活體運送保證新鮮,安吃蟹的出貨流程採訂單銷貨制,有多少訂單才捕捉多少蟹離塘。捕撈上來的蟹除了要通過品管挑選,還要求24小時清水暫養清腸淨身,然後立刻捆綁包裝預冷、宅配到貨。我們相信新鮮就是最佳的美味保證。

  4. 堅持黃腴膏鮮的品質,安吃蟹的品質控管堅持自律嚴謹,每隻蟹發貨前都是經由專業人員嚴格挑選青背白肚,膏滿肉堅之特選大閘蟹,發現品質不佳的蟹(空蟹、髒蟹、斷肢蟹)立刻打入次級品拒絕出貨,所以沒有好蟹我們情願不賣。預計9月底後開始出貨,等待是為了最佳的品質,相信短暫的等待更能滿足各位老饕的味蕾。

  5. 堅持吃的健康與安心,安吃蟹的品質控管除了自律嚴謹的苛求外,還有公權力的監督管理,養殖過程由苗栗縣輔導小組定期抽查檢驗,供應銷貨前對蟹發環,有多少合格蟹才發多少環,杜絕爛竽充數,偷樑換柱的弊端。秉持「安全、品質、美味、幸福」,保證消費者買的安心,吃的健康。

養殖場介紹

  • 外獅潭養殖場

養殖面積

0.7公頃

水源

明德水庫灌溉水

池數

2

養殖數

11000

  • 銅鑼養殖場

養殖面積

1.2公頃

水源

鯉魚潭水庫灌溉水

池數

5

養殖數

20900

 



    優質大閘蟹辨別方式

 

 


home返回首頁

    【聯絡方式

※ 宅配服務專線:0953388031
※ 現場料理地址:苗栗縣頭屋鄉獅潭村55號
                               0921089675 張先生


粉絲專頁 https://m.facebook.com/miaolicrab.tw
※  E-mail :chao_dragon@hotmail.com

※  郵局匯款資料如下
郵局代號:700

帳號:00311750346764

戶名:謝金梅

匯款後請來電或來訊告知
匯款時間:          匯款金額:           帳號後5碼:
姓名:                 寄件地址         連絡電話:

購買規格及隻數:

確認無誤無後,將盡速安排出貨!

 


管理者進入